viernes, 25 de marzo de 2011

CAPACITACIÓN A MANIPULADORES DE RESTAURANTES ESCOLARES Y DEL ADULTO MAYOR EN LOS MUNICIPIOS DE LA PROVINCIA GUANENTINA


Desde el mes de Febrero se está ejecutando el programa de capacitación y formación de los manipuladores de los restaurantes escolares y del adulto mayor en convenio con la secretaria de salud de Santander, el objetivo de este proyecto es Formar a los manipuladores de alimentos de la zona urbana y rural en las prácticas higiénicas para el manejo de los alimentos, así como en los conceptos básicos de los sistemas de aseguramiento de la calidad especificados en el decreto 3075/97; que persigue el mejoramiento de la seguridad alimentaria en la población infantil y del adulto mayor. La capacitación en materia de inocuidad no sólo consiste en enseñar las prácticas correctas del manejo de alimentos, sino también en lograr que sean incorporadas a la vida cotidiana. Esto requiere esfuerzo y perseverancia, pero es un camino necesario para disminuir sustancialmente las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs), brindando así mayor seguridad a los consumidores y reduciendo los costos que implican las mismas.

REDACCIÓN: PAOLA CRISTINA GALVIS BALLESTEROS. Instructora SENA.
FOTOGRAFÍA: Manipuladoras Restaurantes escolares, Hogares de bienestar. Municipio- VALLE DE SAN JOSE.

No hay comentarios: