sábado, 16 de abril de 2011

PROCESANDO SUEÑOS


Las técnicas de elaboración industrial de frutas y hortalizas en conserva, representan una nueva opción de producción dado el valor agregado que aporta el producto; introduciendo un cambio en la alimentación humana, ya que aquellos productos exclusivos de estación o de una determinada región pueden ser consumidos durante todo el año. Estos cambios son posibles al desarrollo de tecnologías de procesamiento y envasado que juegan un papel esencial, garantizando así, la obtención de productos óptimos. Cada etapa del proceso de elaboración tiene importancia en la calidad e inocuidad de los productos; por tanto es fundamental el conocimiento de los potenciales riesgos que cada operación entraña y el adecuado manejo que los manipuladores deben realizar, serán primordiales en la consecución de un producto seguro. Es así, como la comunidad en general del municipio de Pinchote quiso involucrarse con las técnicas y métodos de conservación que les permitirá el aprovechamiento de la materia prima en cosecha para la transformación en productos semi – industrializados.

REDACCIÓN: Claudia Cristina Gómez Carreño. Instructora SENA.

FOTOGRAFÍA: Comunidad del municipio de Pinchote

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