viernes, 18 de febrero de 2011

HIGIENIZACIÓN ALIMENTARIA


El pasado 07 de febrero se dio inicio en el salón comunal del barrio rojas pinilla a la formación complementaria titulada higiene para manipuladores de alimentos. El objetivo de esta; es crear conciencia de los riesgos presentes en la cadena de alimentos por una inadecuada manipulación. Un alimento contaminado puede parecer completamente normal, por ello es un error suponer que un alimento con buen aspecto está en buenas condiciones para su consumo pues puede estar contaminado por bacterias. Todo manipulador de alimento debe poner en práctica rigurosas medidas de higiene para no contaminar los alimentos, ya que representan un riesgo potencial de trasmisión de gérmenes causantes de enfermedades en los consumidores.
Con esta formación se persigue crear conciencia para prevenir cualquier tipo de contaminación y que cada uno de los aprendices sean multiplicadores de información tanto en su vida cotidiana como en su vida laboral.

FOTOGRAFÍAS Y REDACCIÓN: Claudia Cristina Gómez. Instructora Sena
FOTOGRAFIA: Aprendices SENA

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