Desde
el mes de Mayo del 2013, se está ejecutando el programa de capacitación y
formación de los manipuladores de los restaurantes escolares de la provincia
Guanentina solictado por el ICBF, el objetivo de este proyecto es Formar a los
manipuladores de alimentos de la zona urbana y rural en las prácticas
higiénicas para el manejo de los alimentos, así como en los conceptos básicos
de los sistemas de aseguramiento de la calidad especificados en el decreto 3075/97; que persigue el mejoramiento
de la seguridad alimentaria en la
población infantil.
La capacitación en materia de inocuidad no sólo consiste en enseñar las prácticas correctas del manejo de alimentos, sino también en lograr que sean incorporadas a la vida cotidiana. Esto requiere esfuerzo y perseverancia, pero es un camino necesario para disminuir sustancialmente las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs), brindando así mayor seguridad a los consumidores y reduciendo los costos que implican las mismas.
REDACCIÓN: Paola Cristina Galvis - Instructor SENA
FOTOGRAFÍAS: Aprendices SENA
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